Backtrennpapier
"Backtrennpapier" wird auch umgangssprachlich "Backpapier" genannt.
Das beidseitig silikonisierte Papier wird bei der Herstellung von Backwaren zwischen Teig und Blech gelegt und verhindert das Anhaften der Backgüter auf dem Blech. Gleichzeitig ist es ein sehr beliebtes Produkt, da es die Bräunung der Backwaren fördert und standardmäßig eine Hitzebeständigkeit bis zu 220 Grad aufweist. Aber auch als Unterlage von Teigwaren, welche eingefroren werden, wird es gerne eingesetzt um auch hier das Anhaften an dem Untergrund oder gegenseitiges festfrieren der Teige zu verhindern. Unsere Backtrennpapiere werden in verschiedenen Formaten oder Rollen sowie in individuellen Maßen geliefert. Auch erhältlich ist eine optimierte Ausführung für besonders anspruchsvolle Anwendungen und wird z. B. in der Produktion von Laugengebäck eingesetzt. Je nach Verwendungszweck ist der Bezug als Rollen- oder Bogenware, in Braun oder Weiß sowie in verschiedenen Flächengewichten möglich. Gerne bieten wir auch einen personalisierten Druck der weißen Kartons zum Beispiel durch ein Logo. Sonderabmessungen, veränderte Packungsinhalte, Laufmeter oder Hülsendurchmesser sind nach Absprache möglich. Hier ist je nach Ausführung auch eine Verpackung in Packpapier vorgesehen.